靜蘊能量美容美體spa館

借聽覺、嗅覺來達到舒緩放鬆,開啟身體的能量源

在鬆軟的美容床上,可以什麼都不用想,閉上眼睛美美地睡一覺。
隨後美療師搭配手技和石頭來做深層肌肉按摩滑動,溫潤的石頭刺激穴位

迅速幫助精油進入體內,溫暖酥麻感喚醒了緊繃的身體
感覺一股暖流深入皮下,暢通被堵塞的體內氣流,促進血液循環,加速新陳代謝。

壓力管理堪稱現代人必修的一堂課。當工作、課業或是個人的私事,讓你承受壓力,你必須有方法或訣竅,讓自己放鬆。聽音樂或許是其中一種舒壓方式,而科學家發現有一首歌,可以幫你減壓65%。

聲頻療法(Sound therapies)一直被認為是舒壓的好方式。許多古老文化幾個世紀以來,都會用音樂幫人提高幸福感,並改善身體狀況。 而英國神經學家的最新研究,更列出一串最有助減壓的歌單。 研究人員找來受試者,讓他們配戴感應器。為了讓受試者感受壓力,研究人員要求他們在極有限的時間內解決複雜謎題。而解答謎題的同時,受試者會聽見不同的音樂。 接著,研究人員透過感應器,觀察在高度壓力下的受試者,聽見音樂之後,心跳、血壓和呼吸速度等身體和心理狀態的變化。
執行這份研究的「國際思維研究室」(Mindlab International)路易士-霍奇遜博士(David Lewis-Hodgson)彙整出最有助減壓的10首歌,並表示「這次找出的第一名舒壓歌曲,比從前測試過的歌曲,更有助減輕壓力。」 路易士-霍奇遜博士說,本次找出的最舒壓歌曲是Weightless,能降低受試者焦慮感達65%。 這樣的效果非常驚人。而且這首歌的創作初衷,就是為了舒壓。 創作團隊Marconi Union與聲頻治療師合作,小心翼翼地安排和聲、節奏和低音線,一切用意就是讓聆聽者的心跳慢下來、血壓降下來,同時降低壓力荷爾蒙的腎上腺皮質醇(Cortisol)。

讓我們來聽聽,第一名舒壓歌曲︰Weightless