第一步驟︰

臉乾手乾時,用 純植物潔顏油,按壓在手心上,直接按摩於全臉,讓彩妝、灰塵、臉上的油脂與潔顏油結合,讓油溶油後,再沾水沖洗乾淨

第二步驟︰

把手洗淨,取適量潔容霜,加水打泡泡後,輕柔按摩於全臉,尤其是T字部位,容易出油的地方,用你 萬能的雙手按摩畫圈大約1~2分鐘

請注意!!!不要拿毛巾來搓臉哦!因為毛巾的顆粒比較粗,長期這樣洗,會使皮膚愈洗愈薄哦~也很容易受傷。至於洗臉機?IVY認為,我們的臉沒有髒到那種地步,要每天用洗臉機。只要挑對洗面乳,照著這6步驟,就可以把臉洗乾淨,又不會受傷哦!

第三步驟︰

夏天請用 常溫水 沖洗乾淨

冬天請用 溫水 沖洗乾淨後,再用 常溫水 沖一下涼,讓毛孔收縮、皮膚Q彈

第四步驟︰

取乾淨的毛巾、或沒有棉絮的面紙,把臉上的水份按壓抿乾即可。

請注意!!! 一定要乾淨的毛巾哦!IVY家的毛巾整整有一大疊,只要用過就會拿去洗衣機洗,洗完曬過太陽後,放廁所門外備用,千萬不要拿一直放在浴室人的毛巾,濕了又乾、乾了又濕。藏汙納垢的毛巾,充滿細菌,只會把你的臉愈洗愈髒哦。如果啦!沒有很多乾淨的毛巾天天備用,可以用 廚房紙巾、或 沒有棉桇的面紙 來按壓水份即可。我都是用五月花啦!XD

第五步驟︰

抿乾後的臉, 立馬 立馬 立馬 立馬 去擦保養品水,尤其是保濕水,千萬不要一直把臉䁁著,不擦或直接去做別的事,一定要馬上擦,補充臉上的水份。

那?把自來水停留在臉上可以嗎? 不行的哦! 因為水分子太大無法吸收,如果被空氣霧化掉,就會連臉上的水份一起帶走。什麼情況例外呢?夏天去泡溪水的時候,尤其是敏感肌的人,真的很建議多多在夏天泡深山中乾淨的野溪,因為溪水中有豐富的礦物質,可以改善敏感,讓皮膚超咕溜der,我兒子就是有異位性皮膚炎的困擾。

(順帶一提,靜蘊的 水潤保濕水 也是超好用的啦!下回有空再分享)

第六步驟︰

上保養品,當然是接著上囉!你覺得,為什麼我們的身體皮膚那麼好?因為,人家身上都有穿衣服,但是你的臉!!!!!!!!! 沒~~有~~穿~~衣~~服!!!是吧!所以咧,這就是為什麼小屁屁的肉永遠都最白最嫩的原因。所以,你還敢讓你的臉不穿衣服嗎?當然不是叫你戴面具出門啦!上保養品,一個步驟一個步驟的擦,有順序的,保養品就是我們的臉上的衣服,安得思電?



線上客服